Пн / 30 января 2023 /

23.11.2016 08:05

В Кондинском районе устроили охоту на браконьеров

23.11.2016 08:05
#Общество
Автор: Юлия Сурова, по материалам телекомпании «Спектр».

Читать новости Югра ТВ в

Запрещённая рыбалка каждые выходные разворачивается на озере Ушанахском. Здесь любят посидеть с удочкой как жители самого Урая, так и их соседи. Однако водоём считается объектом аквакультуры, а потому вылов рыбы здесь категорически запрещён. В озере местный фермер занимается разведением и выращиванием живого серебра. Об этом прослышали любители рыбалки и теперь от них нет отбоя. Не останавливают их даже специальный знак и несколько шлагбаумов, установленных на подъезде к озеру. На борьбу с браконьерами вышли инспекторы рыбнадзора. Всякий, кто нарушает закон теперь несёт административную ответственность - штраф до пяти тысяч рублей.

Казанцев.jpg

Василий Казанцев, инспектор отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Югре: «Давайте уважать друг друга, не пакостить. Человек же находится на этом озере, мальков запускает, выращивает, а тут приходят, ловят». 


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи