Сб / 24 Февраля 2018 /

В Лангепасе строят этнодеревню. Здесь будут охотничьи тропы и священное дерево

20.06.2016 08:00
#Общество
Автор: Юлия Сурова, телекомпания «Югра», при содействии телевидения Нижневартовского района.

В Лангепасе строят этнодеревню, которая станет частью музейного парка под открытым небом. Идея принадлежит известному в городе историку Андрею Дробышеву. Он даже выиграл грант на это. На стройке нет места бетону и пластику - используются только природные материалы. Всё делается вручную - в ход идут топоры, скобы, ножовки. Здесь уже построили точную копию рыбного лабаза. А еще появится здание заготконторы и звероферма, навес для нарт и летний чум. Также по замыслу музейных работников в парке будут охотничьи тропы с ловушками на зверя. Предполагается и потаенная часть музейного комплекса, которая раскроет духовные представления северных народов - священное место со священным деревом. 

Дробышев.jpg

Андрей Дробышев, заместитель директора по музейной работе центра культуры  «Нефтяник»: «Было бы идеально, если бы здесь было население, ну хотя бы в виде работников музея, каких-нибудь актеров, тогда бы мы вдохнули жизнь в строения, которые мы сейчас строим».

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен