Чт / 20 марта 2025 /

26.12.2024 08:42

В Нижневартовске скрестили традиционную северную и молекулярную кухню

26.12.2024 08:42
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

В Нижневартовске будут готовить блюда локальной кухни с использованием новых технологий. Идея сочетать традиционные продукты коренных малочисленных народов и молекулярную кухню принесла автору проекта, индивидуальному предпринимателю Денису Разысканову, победу в конкурсе креативных индустрий. Грант губернатора поможет создать в столице Самотлора «Гастро-культурную лабораторию «Север кормит». На её базе запланированы мастер-классы и дегустации, лекции о локальной кухне и обучение новым техникам приготовления. Здесь же профессиональные повара смогут экспериментировать и создавать новые блюда из местных продуктов. 

По задумке автора проекта, это поможет не только сохранить и популяризовать гастрономическое культурное наследие Югры, но и повысит туристический интерес к локальной кухне.

Разысканов.jpg
Денис Разысканов, победитель конкурса креативных индустрий: «Идея у меня вообще давно уже была. Почему чего-то местного очень мало, либо вообще нет. Местное сейчас - это вообще прям очень богатое все, особенно если учесть современные техники - пожалуйста, бери, пользуйся, делай, - будет вкусно! Мы будем использовать су-вид - это техника приготовления в вакууме при низких температурах, что дает нам максимальный вкус и сочность продукта. Будем ее использовать, будем использовать техники молекулярной кухни - будет интересно, приходите».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, Rutube подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи