Пн / 22 июля 2024 /

29.05.2024 18:00

В Нижневартовске укрепляют береговую линию для противостояния «большой воде»

29.05.2024 18:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Почти на метр больше прогнозируют весенний подъём воды в районе Нижневартовска. Если ранее предполагалось, что он не превысит 890 сантиметров, то в июне река Обь, возможно, поднимется до отметки 980. Напомним, что критическим в столице Самотлора считается уровень 940 сантиметров. Ожидается, что могут пострадать дачные посёлки в районах Старого Вартовска и РЭБ флота.

Самый пик половодья выпадает на середину июня. Но уже сегодня местные власти приступили к противопаводковым мероприятиям. Чтобы сохранить сообщение с садово-огородными товариществами, которые находятся на подтапливаемых территориях, силами группировки для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций проведены работы по подъёму береговой линии, вдоль автодороги в район РЭБ флота.

В строительстве временных укреплений приняли участие более 80 человек: коммунальщики, сотрудники МЧС и местных предприятий, муниципальные служащие. Сохранить это дорогу необходимо. Именно по ней, в случае прихода на территорию «большой воды», будут эвакуировать жителей подтапливаемых посёлков.

На местах, также приступают к строительству временных укреплений силами самих дачников, при содействии городских властей.

Механошин.jpg
Андрей Механошин, заместитель директора управления по делам ГО и ЧС администрации Нижневартовска: «С сегодняшнего дня уже принимаются заявки от председателей. Отрабатываем по песку и мешкам. Где есть необходимость, где вода начинает подходить, мы выделяем им мешки в необходимом количестве, также завозим песок на место, где указывает председатель. И дальше, они своими силами организуют противопаводковые мероприятия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи