Пн / 19 Февраля 2018 /

В Нягани завершается строительство нового Центра культуры и искусств

22.04.2016 11:11
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, Ильдар Муратов, телекомпания «Югра», Нягань.

В классе гитары монтируют вентиляцию, а в кабинете композиции красят стены. В Нягани на финишной прямой строительство Центра культуры и искусств. В новое здание переедут воспитанники и педагоги детской школы искусств. На строительном объекте побывала комиссия, которая проверила ход работ. Возведение центра находится на особом контроле у губернатора Югры Натальи Комаровой.

Выступать хору младших классов пришлось даже без предварительной репетиции на сцене. Все потому, что отчётный концерт няганской школы искусств традиционно проходит не в родных стенах, а в концертном зале дворца культуры «Юность». Однако музыканты не жалуются - хорошо ещё, что концерт вообще состоялся. Каждый год ученики и учителя школы искусств зависят от графика работы концертных залов города.

Бережная.jpg

Ирина Бережная, директор детской школы искусств г. Нягани: «Сейчас обратились к руководителю «Планеты», сначала мы получили отказ, потому что в эти дни были запланированы очень важные мероприятия, но они идут нам на встречу, спасибо им огромное, мы очень зависим от концертного зала».

Причины неудобств юных музыкантов и их наставников уходят корнями ещё в прошлый век. Двухэтажку построили 30 лет назад как мужское общежитие, но по назначению она никогда не использовалась, здесь разместили музыкальную школу. С тех пор учителя не устают повторять: здание не подходит для занятий музыкой. Здесь узкие коридоры, кабинетов не хватает, а те, что есть - слишком тесные. Да и концертный зал мал даже для творческих вечеров. Наконец, в здании ужасная звукоизоляция - музыканты попросту мешают друг другу. А ведь кроме музыкального отделения в школе есть ещё художественное и танцевальное. Правда, в отдельном здании - в другом микрорайоне.

Строительство нового Центра культуры и искусств начали полтора года назад. На сегодняшний момент готовность составляет 80%. Детям будет отдано три этажа здания: на первом будут заниматься танцоры, а на втором и третьем художники и музыканты. Огромный концертный зал сможет вместить 250 зрителей, и при необходимости превратиться в кинозал. За ходом работ следят представители городской администрации, школы искусств, общественники. На особом контроле стройка и у губернатора Югры Натальи Комаровой.

Сейчас в здании ведутся отделочные работы, монтируется вентиляция, специалисты проверяют звукоизоляцию помещений. Через месяц строители приступят к благоустройству территории.

Исхаков.jpg

Фарит Исхаков, директор Управления капитального строительства и реконструкции администрации г. Нягани: «В настоящее время в детской школе искусств проходят внутренние отделочные работы – полностью электроснабжение, вентиляция».

По графику строительство няганского Центра культуры и искусств завершится к декабрю 2016 года. Объект возводят без задержек. Так что воспитанники школы искусств, их родители и педагоги надеются следующий отчётный концерт провести в новом зале нового центра.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен