Пн / 27 мая 2024 /

19.04.2024 14:51

В окрестностях Покачей нашли останки нескольких лосей

19.04.2024 14:51
#Общество
#Покачи
Автор: Василий Сысуев, при поддержке телекомпания «Ракурс», фото - Природнадзор Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Покачах ищут браконьеров, которые устроили массовое убийство лосей. Местные жители нашли в лесу неподалёку от города останки нескольких сохатых. Было составлено заявление в полицию.

Предположительно, браконьеры преследовали животных группой на снегоходах. Пока известно только четырёх убитых животных. По словам местных жителей, жертв среди рогатых может быть больше.

Напомним, за незаконную добычу лося охотникам грозит штраф до миллиона рублей или до 5 лет лишения свободы. Сейчас полиция выясняет все обстоятельства случившегося.

Львов.jpg
Сергей Львов, эколог-охотовед: «На лосей охотится можно, но в разумные сроки и с документами, по насту и тогда, когда лосиха отходила 8 месяцев и ей остался месяц до отела. Вообще до лосей лучше не подходить, даже те, кто едут пофотографировать, животное в панике, а здесь вообще расстрел, убийство. Ничего общего с охотой не имеет».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи