Вс / 21 июля 2024 /

06.03.2024 19:00

В школу в ЛНР завезли гуманитарный груз

06.03.2024 19:00
#Общество
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Учёба по расписанию. Школьники новых регионов России, как и их сверстники по всей стране, во время учебного года не сидят без дела. Однако занятия здесь имеют свои особенности.

В одной из школ Луганской народной республики, рядом с линией боевого соприкосновения, побывал корреспондент ОТРК «Югра» Михаил Светашев. Он застал учеников средней школы села Варваровка не за уроками, а во время разгрузки. Военные поделились с детьми продуктами. Консервы, макароны, крупы, печенье, конфеты, соки - все это сюда, с армейских складов, доставили местные коммунальщики. Они не только налаживают хозяйство, а ещё попутно завозят гуманитарные грузы.

Пилюгин.jpg
Андрей Пилюгин, мастер аварийно-восстановительных работ рубежанского горгаза: «Куда не смогут довезти гуманитарную помощь, военные нас просят, мы доставляем в те районы, в те школы, нуждающиеся в продуктах питания, чтобы дети полноценно питались».
Однако в этой школе ребята не ходят в столовую на обед. Продукты они получают сухпайком, потому как и занятий, в привычном понимании этого слова здесь тоже нет. Село находится недалеко от передовой, и небезопасно собирать большое количество детей в одном месте. Переходить на дистант тоже нет возможности, так как отсутствуют связь и интернет. Преподаватели и родители учеников нашли выход из положения.

Пестова.jpg
Оксана Пестова, директор варваровской средней школы: «У нас очно-заочная форма обучения. Дети у нас ходят в школу на консультации. Каждый день дети ходят. И у нас преподаватели с ними занимаются. Если дети будут просто брать задания, а не будет консультаций, значит они всего этого не будут охватывать, весь материал».
14-летний Тимофей Подлатов учится в 8 классе. С выбором будущей профессии он еще не определился, но уже знает, что она будет связана с точными науками.

Подлатов.jpg
Тимофей Подлатов, ученик варваровской средней школы: «На автобусе нас в школу привозят. У нас хорошие учителя, хорошо объясняют нам всё. Нам нравится. Любимые предметы – алгебра и геометрия».
В этой школе учатся дети из Варваровки и соседнего города Рубежный. Всего 98 учеников с 1 по 11 класс. Несмотря на все сложности, они с увлечением учатся. И для них в таких непростых условиях школа стала по-настоящему вторым домом.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи