Вс / 21 июля 2024 /

03.04.2024 18:00

В Сургуте выписали мальчиков-тройняшек

03.04.2024 18:00
#Общество
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Тройное счастье. В Сургутском центре охраны материнства и детства выписали первую в этом году тройню. Малыши появились на свет 6 марта - все с весом около 2 килограммов. Почти за месяц мальчики и их 19-летняя мама находились под присмотром медиков. Малыши за это время набрали по полтора кило, а их мама научилась лихо управляться сразу с тремя новорождёнными. Теперь многодетная семья отправится домой в Нефтеюганск, но обещает, что, возможно, вернётся в центр, только уже за дочками.

Знаменитых по праву рождения тройняшек в Сургутский центр охраны материнства и детства приехала встречать большая семья. Здесь обе бабушки, дедушки, многочисленные тети и дяди, братья и сёстры - есть, кстати, среди них и двойняшки, и даже прабабушка. У неё теперь 21 правнук! Помогать, в общем-то, с таким детским садом, молодым родителям будет кому.

Рахаткулова.jpg
Хажида Рахаткулова, бабушка тройни: «У нас семья большая, у нас прабабушки есть, прапрабабушка есть, 90 лет ей, она рада. У нас есть в роду двойняшки».
Хасан, Хусан и Тахир - так назвали братьев. Появились они на свет 6 марта. В операционной рядом с мамой и малышами была, как и полагается, расширенная бригада медиков - гинекологов, реаниматологов и неонатологов. Почти месяц за детьми наблюдали врачи - сначала в реанимации, позже в палате интенсивной терапии, а потом в отделении реабилитации. Сейчас врачи спокойны - малыши здоровы, да и мама готова к такой нагрузке.

Первова.jpg
Елена Первова, врач-неонатолог Сургутского центра охраны материнства и детства: «Деточки хорошие, мама умничка, сама справлялась с ними. Мы постепенно маме из палаты интенсивной терапии отдавали сначала одного ребеночка, потом второго и третьего. И на наше удивление, мама молодец, самостоятельно справлялась без помощи медперсонала со всеми тремя детками».
Аликулова.jpg
Мутриба Аликулова, мама тройни: «Я хочу сказать большое спасибо медперсоналу, если бы их не было, я бы не научилась. Они так помогли мне, научили, как ухаживать за новорожденными, тем более недоношенными».
Благодарен за сыновей и их молодой отец. Далер Аликулов тоже медик. Вспоминает, что когда узнал о том, что станет папой сразу троих детей, волновался за супругу, это, все-таки, большая нагрузка на женский организм. Конечно, как и любой мужчина, мечтал о наследниках. За этот месяц сыновей он видел разве что на фото и видео из больницы. Зато было время подготовиться к появлению новых членов семьи: каждому наборы распашонок и пеленок, кроватки, соски и тройной запас подгузников. А сейчас, в день долгожданной встречи, многодетный папа счастлив: вся его теперь уже большая семья в сборе и, главное, здорова.

Аликулов.jpg
Далер Аликулов, папа тройни: «Хочу вырастить своих сыновей хорошими, умными, дружелюбными, чтобы пользу приносили людям и чтобы были спортсменами - футболистами, боксерами».
Многодетные Аликуловы обещают, что в Центр охраны материнства и детства еще обязательно вернутся, только уже за дочкой или дочками. Врачи же только рады. С начала года в стенах центра на свет появилось 1829 малышей, из них 22 двойни и одна тройня.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи