Ср / 19 июня 2024 /

22.04.2024 09:07

В Сургутском районе готовятся к возможному половодью

22.04.2024 09:07
#Общество
#Сургутский район
Автор: Лиана Киямова, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Оперативно эвакуировать жителей, предоставить им временный кров, обеспечить питанием и медицинской помощью. В поселениях Сургутского района готовятся к возможным паводкам. Хотя по предварительным прогнозам синоптиков большой воды в этом году не ожидается.

Потенциально в зоне подтопления находятся пять населенных пунктов - поселки Сытомино, Локосово и деревни Верхнемысовая, Русскинская и Тайлокова. Специалисты управления ГО и ЧС проверяют пункты временного пребывания людей.

В Сытомино, к примеру, это местная школа. На случай необходимости там есть одеяла, подушки, пастельное бельё и даже халаты с тапочками. Разместиться одновременно здесь смогут около 300 человек. Муниципалитет ежегодно выделяет средства на укрепление береговой зоны, а также следит за наличием спецтехники, готовностью подвезти питание. Отдельное внимание - обучению добровольцев из числа местных жителей. Они в случае необходимости смогут помочь спасателям.

Вавилина.jpg
Алла Вавилина, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сургутского района: «В Сытомино также было дано дополнительное поручение по привлечению транспорта, имеющегося у организаций, а также определиться с местом забора грунта для того, чтобы необходимость была такая усилить дамбу. Миллион у нас ежегодно выделяется на эти мероприятия. В случае дополнительной необходимости из резервного фонда администрации Сургутского района будут выделены деньги».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи