Вс / 23 июня 2024 /

08.02.2024 12:13

В Сургутском районе обходчики посетят более 80 тысяч избирателей

08.02.2024 12:13
#Общество
#Сургутский район
Автор: Денис Ханьжин, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Территориальная избирательная комиссия Сургутского района готовится к проведению грядущей выборной кампании. Напомним, выборы президента Российской Федерации в этом году будут проходить три дня: с 15 по 17 марта.

Проживающие в труднодоступных районах югорчане смогут проявить своё волеизъявление досрочно. При этом ехать никуда не понадобится, члены избиркома прилетят или приедут к сами. Более того, проголосовать граждане смогут как у себя на дому, так и на любом удобном участке. Для этого нужно до 11 марта заполнить соответствующее заявление в МФЦ, через портал госуслуг, либо непосредственно в Территориальной избирательной комиссии. Такой возможностью уже воспользовались более 5 тысяч югорчан.

Новшество нынешних выборов - проект «ИнформУИК». Уже с 17 февраля специальные обходчики отправятся по домам югорчан, чтобы каждому избирателю рассказать о месте и времени проведения голосования. Только в Сургутском районе обходчикам предстоит обойти 88 тысяч избирателей.

Чижов.jpg
Андрей Чижов, председатель ТИК Сургутского района: «Еще раз хочу сделать большой акцент на федеральном проекте «ИнформУИК». Раньше такое мы не практиковали. Сейчас члены УИК обязательно будут с такими бейджами, с фотографиями. Будет своя символика, обязательно будет значок в виде буквы V. И все они будут ходить по квартирам, чтобы донести еще раз до избирателей способы голосования, время голосования и место голосования».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи