Вс / 14 июля 2024 /

13.06.2024 15:43

В Сургутском районе открыли десятый молодёжный центр

13.06.2024 15:43
#Общество
#Сургутский район
Автор: Ольга Прядоха, фото - официальный сайт администрации Сургутского района

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В День России в Сургутском районе открыли молодёжный центр. Для сельского поселения Нижнесортымский он первый, для муниципалитета - юбилейный, десятый. Он появился в рамках реализации окружной программы комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых», по поручению президента России. Уникальность центра ещё и в том, что он ориентирован на семьи.

Молодежный центр в Нижнесортымском распахнул свои двери для жителей поселка символично в День России. Прийти сюда могут дети, подростки и даже молодые семьи. Зону для малышей сделали специально, чтобы мамы в декрете могли занять своих чад, пока осваивают новую профессию. А выбор здесь, кстати, такой же обширный, как и в девяти других подобных центрах по району: можно научиться шить, освоить графический дизайн или киберспорт, азы волонтёрства и многое другое.

Мамедова.jpg
Севинч Мамедова, начальник управления молодёжной политики и реализации социальных инициатив администрации Сургутского района: «В рамках данного проекта «Регионы для молодых» ребята получили удостоверения по специальностям: «Специалист станка ЧПУ», «Делопроизводство», «Графический дизайн», «Вожатское мастерство», что сегодня является очень актуально. Я являюсь преподавателем Сургутского государственного педагогического университета, очень отрадно видеть ребят, которые отучились у нас 2 года назад по этому направлению, а сейчас уже являются студентами данного направления».
Нижнесортымский молодежный центр стал первым в округе, введенным в рамках реализации нацпроекта «Образование». Проще говоря, это первый югорский центр, деньги на который частично выделили и из федерального бюджета.

Хлебников.jpg
Иван Хлебников, начальник управления по молодёжной политике департамента молодёжной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры: «Подход, когда по единой методике работает целая сетка молодежных центров, действительно, заслуживает внимания. Это подход, который показал свою эффективность и зарекомендовал себя с лучшей стороны».
В прошлом году район победил в конкурсе «Регион для молодых» и получил более 18 млн из федерального, окружного и муниципального бюджетов на создание места притяжения для молодежи в удаленном поселении. С учетом того, что базируется молодежный центр в детской школе искусств, часть помещений нуждалась в ремонте. И Сургутский район помог, выделив еще свыше 6 млн рублей.

Трубецкой.jpg
Андрей Трубецкой, глава Сургутского района: «Мне кажется, оно того стоит. И проговорили о том, что, может быть, будем развивать автомобильное дело, учить молодых людей работе на станках с числовым программным обновлением. Это перспективно».
Впрочем, в Сургутском районе на этом не останавливаются. Подобные молодежные центры в планах открыть в поселках Федоровский, Солнечный и Белый Яр.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи