Ср / 29 мая 2024 /

29.02.2024 10:49

В Югре благоустроят 67 территорий благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды»

29.02.2024 10:49
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - ugra-news.ru

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Главный архитектор Югры, директор окружного департамента пространственного развития и архитектуры Виктория Семенова рассказала, как преобразились города Югры благодаря участию в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, федеральный проект стартовал пять лет назад по решению президента РФ. В нем участвуют 1 117 городов 82 регионов России, это показывает большой интерес и вовлеченность регионов.

«Предлагаю югорчанам быть неравнодушными, каждому в разы повысить свой интерес к развитию территорий своих городов. В прошлом году в нашем регионе за объекты благоустройства проголосовали 117 тысяч человек. Плановый показатель был 115, но ведь голосуют люди с 14 лет, и хочется, чтобы они строили свое завтра именно здесь, в нашем прекрасном регионе, активно участвовали в его развитии» – отмечает эксперт.

В прошлом году во всероссийском голосовании за объекты участвовали 48 югорских территорий, в этом – 40 из 16 муниципалитетов. Для территорий, которые выиграют, в государственной программе будет запланировано финансирование из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Они будут реализованы в следующем году, пишет ugra-news.ru.

Кстати, жители из одного города могут голосовать за проекты другого, если они зарегистрированы там и постоянно прописаны. Этим очень удобно онлайн-голосование на платформе https://za-gorodsreda.ru, таким образом можно, работая в одном городе или регионе, голосовать за объекты другого, где прописан.

«По госпрограмме департамента в этом году мы субсидируем 67 объектов благоустройства. То есть столько территорий точно будут благоустроены, однако эта цифра в итоге будет больше – в нее не входят проекты инициативного бюджетирования, которым активно занимается Фонд гражданских инициатив, плюс объекты по программе благоустройства партии «Единая Россия», сопровождаемые депутатами, и объекты, реализуемые за счет средств инвесторов», – пояснила Виктория Семенова. 

По ее словам, планируется, что на общественную приемку 67 территорий Югра выйдет в сентябре, чтобы жители успели воспользоваться новыми объектами до наступления зимнего периода. Регион плотно над этим работает.

Напомним, что федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи