Пн / 27 мая 2024 /

13.02.2024 20:06

В Югре будут развивать племенное производство птицы

13.02.2024 20:06
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре появится собственное племенное производство птицы. Такое предложение озвучил губернатору фермер из Югорска. Наталья Комарова в ходе рабочей поездки посетила крестьянское хозяйство Евгения Паламарчука. Здесь занимаются разведением и содержанием мясных пород птицы. Есть здание для бройлеров, инкубаторий и цех вместимостью 17 тысяч голов. Фермерская продукция продаётся в городах Югры и Свердловской области.

Предприниматель обратился к главе региона с предложением развивать в округе собственный рынок племенного производства птицы. В ближайшие 5 лет в хозяйстве планируется продолжить комплексную застройку птицефермы общей производительностью 240 тысяч голов в год. Развитие планируется, в том числе за счёт субсидий из окружного бюджета.

Паламарчук.jpg
Евгений Паламарчук, фермер, г. Югорск: «Пользовались возмещением затрат на строительство. Вот это здание, в котором сейчас мы существуем. На приобретение оборудования. Это в 2020 году получили возмещение 50% по инкубаторам, содержание напольного здесь у нас. В 2023 году получили возмещение 50% на содержание клеточного оборудования птицы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи