Пн / 27 мая 2024 /

19.01.2024 14:47

В Югре ограничили рост цен на продукты

19.01.2024 14:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре приняты меры, чтобы сдержать рост цен на социально значимые товары. В округе ведётся мониторинг цен на товары первой необходимости.

За прошедший год темпы роста цен на 18 из 24 товаров первой необходимости составил от двух до 40%. Это касается яиц, мяса, рыбы, муки, хлеба и соли, чая сливочного масла и риса. На 7 видов товаров цены наоборот снизились. Подешевели овощи, молоко, некоторые крупы, подсолнечное масло и вермишель. Как пояснили в правительстве, тенденции общероссийские.

Чтобы снизить рост цен депэкономики Югры заключил соглашение с департаментом промышленности. Оно предусматривает добровольное ограничение наценки на социально значимые продукты питания не более чем на 10%. До января будущего года снизить надбавку предложено на мясо птицы, яйца, сахар, муку, хлеб, рис, гречку, соль, подсолнечное масло. К соглашению добровольно могут присоединяться предприятия, реализующие один или несколько видов товаров. Для этого нужно подать заявление в депэкономики.

Забозлаев.jpg
Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры: «Первыми это сделали: сети «Пеликан» и «Ермак-Агро» в Ханты-Мансийске, «Фермерские островки» в Сургуте и Нижневартовске, мегионское ООО «Макси+». Проект будет реализовываться при поддержке ТПП Югры, деловых сообществ округа и уполномоченного по защите прав предпринимателей Югры».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи