Вс / 14 июля 2024 /

28.05.2024 16:21

В Югре открыли проектный офис Президентского фонда культурных инициатив

28.05.2024 16:21
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Александра Иванова, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Творческие проекты югорчан получат дополнительную поддержку от государства. Об этом на встрече с активистами рассказал руководитель федерального грантового фонда.

Как отметил генеральный директор организации, Югра входит в число лидеров по количеству заявок на получение финансовой помощи. За последние 3 года авторы культурных инициатив направили в президентский фонд около 1000 разработок. Однако, претворить в жизнь удалось чуть меньше 80 из них.

Ежегодно потенциальные грантополучатели сталкиваются с множеством проблем. В числе первых - правильное заполнение документов и обоснование социальной значимости проекта. Чтобы исправить положение и повысить шанс югорчан на победу в многоступенчатом конкурсе, в окружной столице открыли проектный офис.

Соглашение о сотрудничестве между правительством автономного округа и Фондом подписали глава региона Наталья Комарова и генеральный директор организации Роман Карманов.

В 13 по счёту региональном офисе консультацию получат представители НКО, муниципальных, коммерческих организаций, а также предприниматели. Для сотрудничества с посетителями организаторы подготовили экспертную команду.

Карманов.jpg
Роман Карманов, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив: «Это ребята, которые живут и работают здесь. Мы забираем их в Москву, там у нас, в креативно-образовательном пространстве, учебном центре, мы их учим. Подтягиваем их к уровню сотрудников фонда по степени понимания всех процедур. Потом, соответственно, они приезжают сюда и работают на месте».

Продвижение проектов в сфере культуры и творчества стало наиболее популярным у югорчан вектором развития. Для поддержания этих инициатив из бюджета региона также выделят средства на финансирование таких разработок.

Югра станет первым регионом в стране, где запустят отдельный грантовый конкурс для проектов в сфере культуры, искусства и креативных индустрий. Поддержку получат не только авторы театральных, танцевальных постановок и фестивальных проектов, но и IT-разработчики.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Мы понимаем, что креативные индустрии - это отрасли, которые интересны молодёжи. Одна из наших главных задач - поддерживать такие проекты, создавать условия, чтобы молодые люди не уезжали из региона, чтобы они имели возможность реализовываться и развиваться в Югре».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи