Вс / 16 июня 2024 /

01.04.2024 19:15

В Югре проходит Северная лига КВН

01.04.2024 19:15
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Ханты-Мансийск принимает фестиваль «Северки». В нём примут участие более 30 команд. Половина из них это опытные юмористы, которые ранее выступали в официальных лигах КВН, а также в телевизионных проектах. Они разыграют между собой главный приз фестиваля - 100 тысяч рублей. Ранее такой же фестиваль прошёл в Нягани.

Играют здесь и школьные команды. Они выйдут на КВНовскую сцену впервые. До выступления они прошли школу КВН, где наставники учили их писать шутки и как правильно вести себя на сцене. Среди школьных команд есть и коллективы из Белгорода, их пять.

Килин.jpg
Иван Килин, куратор и наставник школы КВН: «Впервые выйдут на КВНовскую сцену. Возможно, и впервые выйдут на сцену. Я думаю, что их волнение одолевает просто очень сильно. Мы надеемся, что они с этим справятся. Мы будем во время игры с ними за кулисами поддерживать, подбадривать и помогать».
Твердохвалова и Вероника Русанова.jpg
Лилия Твердохвалова и Вероника Русанова, команда КВН «Провода», г. Белгород: «Совершенно спонтанное решение было. Но вот теперь выступаем. Раньше в КВН не играли. Прошёл генеральный прогон - страшно. Слишком большая эйфория в мой мозг ударила, и я стою не знаю, что делать. Но тоже подсобралась и вроде бы все хорошо получилось».
В этом году «Северка» пройдет в новом формате и по итогам фестиваля сильнейшие попадут для участия в телевизионном проекте «Игры на Севере».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи