Сб / 20 апреля 2024 /

26.01.2024 19:40

В Югре с «Ёлкой» создают пространство для работы НКО

26.01.2024 19:40
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елизавета Гутовская, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Вовлечённость некоммерческого сектора в развитие общества обсудили в окружной столице. Ханты-Мансийск принял Совет по молодёжной политике при полпреде президента России на Урале.

Владимир Якушев отметил, что регионы выделяют значительные гранты для НКО. В прошлом году совокупно эта сумма составила практически 300 миллионов рублей. В 2024 году планка ещё выше.

Полпред отметил вклад губернатора Югры Натальи Комаровой в грантовую поддержку. Наш округ - лидер по этому показателю среди уральских регионов, и также находится в топе по России.

Якушев.jpg
Владимир Якушев, полномочный представитель президента РФ в УрФО: «Мы с вами прекрасно знаем, что в некоммерческом секторе у нас работают люди, которые решают очень непростые проблемы, и занимаются этим от чистого сердца. И, наверное, эти проблемы очень сложно решить сегодня в рамках исполнения государственных и муниципальных полномочий».

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор Югры: «Упомяну цифровую платформу - грантгубернатора.рф, сервис «Единый личный кабинет активиста» - в народе называют его уже «ёлкой», единую систему финансовой поддержки гражданских инициатив в форме грантов губернатора региона. Сеть из 37 ресурсных центров во всех 22 муниципалитетах региона. 13 коворкингов мы создали - пространства для коллективной работы».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи