Вс / 25 сентября 2022 /

В Югре сложнейшие операции на мозге поставят на поток

23.11.2016 19:30
#Общество
Автор: Павел Желтов.

Читать новости Югра ТВ в

В Югре сложнейшие операции на мозге поставят на поток, об этом стало известно на круглом столе, который в окружной столице провели для микрохирургов. Речь идет об операции по удалению тромба из мозговой артерии при ишемическом инсульте. Мастер-класс для югорских медиков провёл руководитель сосудистого центра Санкт-Петербургского НИИ Скорой помощи Дмитрий Кондыба. Гость из северной столицы отметил, что при этом заболевании удаление тромба сильно повышает вероятность спасения жизни пациента. В Югре есть опыт проведения подобных операций, но о систематическом лечении пациентов говорить пока рано.

Павлов.jpg

Прохор Павлов, заведующий отделением рентгенохирургических методов лечения ОКБ: «Практически, мануально, мы готовы выполнять эти технологии. Конечно, мы сейчас просто продумываем систему полной организации этой помощи: от поступления пациента, обращения его, звонка в скорую помощь до того момента, когда его привезут к нам на операционный стол. Мы готовимся к тому, чтобы делать эти операции системно, постоянно, и чтобы каждый пациент с ишемическим инсультом получил эту высокотехнологичную помощь».

 
Кондыба.jpg

Дмитрий Кондыба, руководитель сосудистого центра НИИ Скорой помощи, г. Санкт-Петербург: «По оснащенности ваш медицинский центр на уровне европейских стандартов. А что касается именно организации этой помощи, как воедино собрать всю мультидисциплинарную команду, это самая большая проблема, о чем мы сегодня и говорили».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи