Вс / 04 декабря 2022 /

22.09.2022 18:40

В Югре стартовала стратегическая сессия «Смотри за горизонт»

22.09.2022 18:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Каким будет будущее России и всего мира? Ответ на этот вопрос искала сегодня молодёжь Югры. В Ханты-Мансийске стартовала стратегическая сессия «Смотри за горизонт». В ней участвуют старшеклассники, студенты и общественники из семи муниципалитетов округа.

В формировании личных сценариев образа будущего им помогают федеральные эксперты. Но основная работа всё же лежит на молодых людях. Их разделили на несколько команд. В конце каждая представит свои идеи о том, какой будет дальнейшая жизнь в стране и во всём мире.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, директор департамента общественных, внешних связей и молодежной политики Югры: «Эта сессия задумывалась заранее, но проходит именно сейчас - в непростой период. Мне кажется, что это вдвойне ценно. Потому что сейчас для молодых людей очень важно чётко понимать, какими в среднесрочной, долгосрочной перспективе они будут располагать возможностями. Это экономические возможности, геополитические возможности с точки зрения планирования плана реализации своего будущего».
Переслегин.jpg
Сергей Переслегин, директор Центра управления знаниями Международного НИИ проблем управления: «Что мы пытаемся сделать на любой игровой сессии? Первое - поймать дикие карты. Представления о будущем, которые случайны, невозможны, фантастичны, парадоксальны, и которые поэтому никому не приходят в голову, иногда на сессиях в совместном мышлении появляются. Второе - мы хотим понять какое будущее может быть в принципе по мысли».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи