Чт / 23 мая 2024 /

15.04.2024 16:32

В Югре закрывают последние зимники

15.04.2024 16:32
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян, фото - Управление автомобильных дорог Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Завтра закроют последние работающие зимники в Югре. Уже сегодня в связи с окончанием срока эксплуатации полностью закрыто движение для всех видов транспорта по зимним автомобильным дорогам и ледовым переправам межмуниципального значения в Берёзовском районе. А завтра 16 апреля закрывается движение по оставшимся автозимникам Нижневартовского района.

Зимой в округе задействовано 64 ледовые переправы и 58 автозимников. У закрытых зимних автодорог и ледовых переправ установлены запрещающие знаки, а также созданы искусственные заграждения. Однако даже такие меры - не гарантия безопасности.

В прошлую пятницу поступило сообщение о том, что на закрытом зимнике в районе Перегрёбного застряли восемь машин. Люди, в числе которых были дети, провели в снежном плену более 12 часов. Оказалось, что машины поехали в объезд закрытой дороги и оказались в ловушке. Искали и спасали их с помощью спецтехники. Как рассказали в Центре управления регионом, спасённые чувствуют себя хорошо, а на нарушителей составлены административные протоколы.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи