Чт / 23 марта 2023 /

07.02.2023 19:00

Вартовчанок фотографируют для проекта «Жёны героев»

07.02.2023 19:00
#Общество
#Нижневартовск
Автор: Михаил Светашев, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Искусство, как эмоциональная поддержка. Журналисты региональной общественной газеты поддержали Всероссийский фотопроект «Жёны героев». Его участницами стали супруги военнослужащих, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции. Над созданием портретных образов жительниц Нижневартовска и Мегиона работает целая команда профессионалов.

Анна Фадеева на фотосессию пришла вместе с детьми. Сначала портретные снимки, затем групповые, семейные. Только без папы. Он сейчас выполняет воинский долг в зоне проведения специальной военной операции. Но эти снимки предназначены также и для него, чтобы знал, что его любят и ждут. А для Анны участие в проекте добавило уверенности в том, что она не одна.

Фадеева.jpg
Анна Фадеева, жительница г. Нижневартовска: «Что нас поддерживают эмоционально, потому что мы сейчас все на взводе, все на нервах, на переживаниях».
С тем, что проект стал эмоциональной поддержкой, согласны все его участницы. Насыщенным и ярким праздником. И очень нужным.

Нигматова.jpg
Юлдус Нигматова, жительница г. Нижневартовска: «Чтобы мотивировать всех женщин, кто одни остались. Этим показали, что они не одни. Это вдохновляет тоже. И чтобы показать мужьям, как мы ими гордимся».
Калганова.jpg
Наталья Калганова, фотограф газеты «Местное время»: «Это проект в поддержку женщин мобилизованных мужчин. Мы хотели этим проектом поддержать женщин, не просто сделав им красивые фотографии, отвлечь от грустных мыслей. Поэтому им предоставили визажиста, парикмахера и фотостудию. Мы с ними разговаривали, завлекали, как могли. Поэтому у них, на некоторое время, мысли ушли полностью в проект».
Возможно, проект «Жёны героев» превратится в нечто большее, чем просто фотосессия и снимки на память. Участницы находят здесь подруг и единомышленниц с общими интересами и проблемами.

Черкашина.jpg
Эльвина Черкашина, жительница г. Нижневартовска: «Нас объединяет одно сейчас. И на самом деле, приходишь домой, родители, близкие, они не понимают того, что чувствуем мы, жены мобилизованных. Пообщавшись с девочками, ты знаешь какие-то нюансы, представляешь, как он сейчас там, как-то легче становится».
Фотовыставку горожане смогут увидеть в галерее центральной библиотеки Нижневартовска. Также организаторы передадут портреты самим участницам проекта для семейных альбомов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи