Вс / 25 Февраля 2018 /

Выделены дополнительные средства на ремонт дороги между Тюменской областью и Югрой

04.09.2014 19:05
#Общество
Автор:

Дорога из Ханты-Мансийска в Тюмень станет комфортнее и быстрее. Сегодня на 429-м километре трассы открыли мост через р. Демьянку. Участие в торжественной церемонии принял временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Новый мост возвели практически на месте старого, который простоял здесь почти 30 лет и был признан негодным. Строительство началось два с половиной года назад и обошлось почти в 2 миллиарда рублей. Средства были выделены из федерального бюджета. Субподрядчиками выступили ханты-мансийские строители. Общая протяжённость моста вместе с подъездными путями - более 2,5 км. На сооружение переправы было потрачено свыше тысячи тонн металлоконструкций и почти 4 тысячи кубометров железобетона. Движение по новому мосту было открыто ещё в октябре прошлого года, однако полностью объект сдали только сейчас.

Зубарев.jpg

Игорь Зубарев, начальник автодорожного предприятия: «Выделены дополнительные деньги на ремонт участка, который находится на границе Тюменской области и ХМАО. Там сегодня, если вы проезжали, ведутся работы в рамках содержания, но конкурс проведен. Протокол сейчас находится в стадии оформления. Примерно 10 сентября мы подпишем с ТОДЭПом контракт».

Кузнецов.jpg

Николай Кузнецов, дальнобойщик: «Яма на яме была, не разъехаться. Встречная идет, на тебя выруливает, яму объезжает, ты, бывает, то же самое делаешь. Сейчас все отлично, конечно, можно ездить».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен