Пн / 22 апреля 2024 /

21.02.2024 16:10

Югорчане доставляют «Коробки добра» и горячее питание в ЛНР

21.02.2024 16:10
#Общество
Автор: Михаил Светашев, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В новых российских регионах постепенно налаживается мирная жизнь. Однако в городах и посёлках, которые находятся вблизи от линии соприкосновения, она сопряжена с риском попасть под обстрел. И чуть ли не главную роль в снабжении людей всем необходимым играют добровольцы, которые доставляют в города и деревни предметы первой необходимости, «Коробки добра» и горячее питание.

Здесь нет электричества и водоснабжения, сюда не могут приехать экстренные службы. Только совсем недавно в этот населённый пункт провели газ и наладили регулярную доставку питьевой воды. И по-прежнему случаются обстрелы и прилёты с сопредельной стороны. Всего в нескольких километрах проходит линия боевого соприкосновения. В таких условиях люди живут почти 2 года. И именно им, всё это время добровольцы привозят горячее питание. Но кроме еды, местным жителям требуются и другие вещи, о которых мы, в обычной жизни, даже не задумываемся.

Фотин.jpg
Андрей Фотин, руководитель миссии Гуманитарного добровольческого корпуса: «Во время раздачи горячего питания, добровольцы выезжают на точки кормления, к ним подходят местные жители и делают заявки самого необходимого, в чем они нуждаются. Инициативу проявили добровольцы. С каждым приездом в ротацию, они что-то привозят с собой. Средства гигиены или еще что-то. По заказу, что здесь не приобрести».
Здесь не сходишь в магазин, чтобы купить обычную батарейку, зубную щетку или игрушку для ребенка. Привезти необходимые мелочи люди просят добровольцев.

Шакин.jpg
Алексей Шакин, доброволец Гуманитарного добровольческого корпуса: «Приезжаем когда на точку, я начинаю спрашивать людей, что им необходимо из предметов первой необходимости, жизненной необходимости. Мыло, влажные салфетки, памперсы. Кому, что нужно. Люди говорят, после это мы составляем заявку».
Простые предметы здесь приобретают совсем другую цену. Цену человеческого внимания и помощи нуждающимся. Добровольцы работают совсем не ради славы и благодарностей. Они хотят того же, что и местные жители - скорей бы было тихо у нас.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи