Вс / 14 июля 2024 /

11.12.2023 15:00

Югорчане создали компьютерную игру по мифам и легендам КМНС

11.12.2023 15:00
#Общество
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Сургуте презентовали компьютерную игру, основанную на мифах и легендах коренных жителей округа. Она будет доступна на платформе VK PLAY уже в конце этой недели. Абсолютно бесплатно.

Пользователям предложат поиграть за девочку Агну, которая спасает своего брата Митри. Героиня отправляется в путешествие по северному лесу, катается на оленях. Сценаристы изучили различные сказания ханты и манси, чтобы наполнить свой продукт колоритными персонажами.

Всего над игрой работала дюжина человек. Все - от разработчика до художника и композитора - югорчане. Они давно задумали проект, который бы рассказывал о Югре пользователям всемирной паутины. Пройти путь от идеи до готовой альфа-версии помог грант губернатора Югры. Команда получила на разработку игры полмиллиона рублей.

Игнатов.jpg
Михаил Игнатов, ведущий программист: «Технически это классический платформер с видом сбоку. У нас будет 10 уровней мы их проходим. Разве что в данном сеттинге я никогда не слышал про коренные народы Севера крайне мало игр, про коренные народы нашего региона, насколько я знаю, нет».
Безроднова.jpg
Антонина Безроднова, заведующая отделом реализации культурных инициатив арт-резиденции: «Непосредственно здесь ребята у нас находятся, их студия. Здесь они все это разрабатывали. Здесь они получали консультацию и благодаря этой консультации они получили грант губернатора на реализацию данного проекта. У нас очень много резидентов и мы всем помогаем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи