Пн / 22 июля 2024 /

07.03.2024 08:47

Югорчане за 2 месяца отправили 4 тысячи адресных посылок бойцам СВО

07.03.2024 08:47
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорчане за 2 месяца этого года отправили 4 тысячи адресных посылок военнослужащим. Для сравнения - за весь прошлый год было передано 5 тысяч.

Напомним, адресные посылки передаются солдатам из рук в руки, чаще всего это отправления от родных и друзей с необходимой экипировкой, любимыми сладостями и личными посланиями, дорогими сердцу. При этом, сотрудники Гуманитарного добровольческого корпуса отметили, что в марте приостанавливают приём личных отправлений солдатам, в связи со сложностями в организации доставки лично в руки. Приём возобновят, как только все бойцы получат уже переданные посылки.

Очередную партию адресных посылок и гуманитарной помощи жителям, военнослужащим и в госпитали отправили накануне из Сургута. Общий вес - 4 тонны, всего 2 фуры. Одну из них дозагрузят в Екатеринбурге, где недавно отрылось подразделение Гуманитарного добровольческого корпуса Югры. Гуманитарный груз доставят в ДНР, ЛНР, Бахмут и недавно освобождённую Авдеевку.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Мы туда еще не заходим, потому что территория еще не до конца разработана и безопасна, но ребята наши уже в сторону Бахмута едут с концертами для военнослужащих, поддержать и ждём, чтобы можно было уже зайти и работать непосредственно в Авдеевском направлении. Гуманитарная помощь туда уже отправляется, с гуманитарной миссией мы еще не зашли, но помощь уже отправляется».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи