Пн / 22 июля 2024 /

05.04.2024 08:40

Югорчане защитили проекты в «Зимней школе «Энергений»

05.04.2024 08:40
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Милана Гусейнова, фото - Югорский государственный университет

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорские школьники постарались улучшить технологии по добыче нефти и газа. В Югорском государственном университете прошла публичная защита кейсов участников образовательного проекта «Зимняя школа «Энергений-2024». К оценке работ присоединилась губернатор Югры Наталья Комарова.

С 1 по 5 апреля в заключительном этапе «Зимней школы» участвовали 12 команд: 53 школьника из 9 муниципалитетов округа, а также конкурсанты из Перми, Якутии, Ямала, Приморского края.

Так, команда «Седьмая высота» из Нижневартовска для решения первого кейса использовала метод интенсификации добычи: гидравлический разрыв пласта и фонтанный метод. И предложила перерабатывать добываемую нефть в бензин. «86-я бригада» от Югорского госуниверситета решила установить интеллектуальные станции управления для автоматизации процессов.

По итогам образовательного проекта «Энергений» победителей и призёров включат в базу одарённых детей.

Стрелецкая.jpg
Влада Стрелецкая, директор ассоциации «РНК МНС»: «Этот проект был создан 5 лет назад для того, чтобы познакомить ребят с нефтегазовой промышленностью, с реальными условиями производства. И мы, прежде всего, закрываем вопрос профориентационного характера. С каждым годом стараемся совершенствовать программу, увеличивать географию участников. Начиналась программа работой со школьников, сейчас у нас существует студенческий трек».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи