Пн / 17 июня 2024 /

30.05.2024 19:20

Югорский проект «Доброслужащий» набирает популярность в регионах страны

30.05.2024 19:20
#Общество
#УрФО
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югра запускает проекты, другие регионы поддерживают. В Екатеринбурге сегодня состоялся форум «Защитники Отечества». Это просветительская встреча организована при поддержке Российского общества «Знание». Главной темой стало гуманитарное добровольчество, которое активно развивается по всей стране благодаря югорскому Гуманитарному добровольческому корпусу.

Председатель автономной некоммерческой организации Эдуард Логинов презентовал проекты, которые реализуются на территории страны. Один из них «Доброслужащий» - это когда государственные и муниципальные служащие наравне с другими добровольцами принимают участие в гуманитарных миссиях. Однажды он был запущен в нашем регионе и теперь к нему присоединяются другие.

От сбора и отправки посылок до реальной помощи на месте. Сегодня в мультимедийной студии «Знание» на базе Уральского государственного педагогического университета говорят о помощи Донбассу. Просветительский форум «Защитники Отечества» - это площадка, на которой участники делятся собственным опытом и готовы транслировать его по всей стране, призывая к совместной работе.

Будный.jpg
Георгий Будный, заместитель генерального директора Российского общества «Знание»: «Первоочередная задача - вовлечь особенно молодых людей новых регионов в деятельность и молодежные активности. Рассказывая о наших мероприятиях, мы хотим вовлечь людей интегрироваться и в наши мероприятия, и мероприятия коллег, на благо и развитие молодежного движения на Донбассе».
Югра - один из тех регионов, который объединяет людей по всей стране готовых помочь жителям новых регионов, военнослужащим. Множество проектов, постоянные ротации, просветительская работа. Опытом с присутствующими делится председатель ГДК Эдуард Логинов.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса: «Сегодня мы расскажем о результатах нашей деятельности за 5 лет. Основной акцент на гуммиссиях в зоне СВО. Одни из первых мы заехали в Мариуполь. Более 1350 человек добровольцев приняли участие. С этого года проект получил усиление подпроектом «Доброслужащие». Надо акцентировать внимание на том, что все гуммиссии содержатся за счет пожертвований государственных, муниципальных служащих. Это один из подроектов проекта «Доброслужащий». Государственные, муниципальные служащие жертвуют средства для ведения этих проектов, и помимо этого сами выезжают в миссии, сами помогают бойцам».
Сейчас проект «Доброслужащий» набирает популярность. Однажды его запустили в Сургуте даже не имея самого проекта. Просто появлялись добровольцы из числа муниципальных служащих. А сейчас к нему присоединяются госслужащие из разных уголков страны.

Шамаев.jpg
Евгений Шамаев, начальник управления цифровизации образования УрГПУ: «Впервые я присоединился в Гумкорпусу еще в июле прошлого года. Выезжал на территории ЛНР и ДНР. Мы оказывали поддержку мирным жителям, и помогали жителям вблизи линии фронта обеспечить быт. Там нет электричества, воды. Все работают наравне, каждый делает что может, кто чем может помогает. Мы выезжаем бесплатно. Мы даже не получаем страховку. Спим бывает на земле. Выезжали на учения в Югру. Получили статус добровольных пожарных».
В сегодняшнем просветительском форуме приняли участие представители власти, спасатели студенты и волонтёры. Всего около 100 человек.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи