Сб / 24 Февраля 2018 /

За северной магией на берег Оби. В Нефтеюганском районе завершился окружной бардовский фестиваль

23.08.2016 13:02
#Общество
Автор: Юлия Тимошенко, Дмитрий Силинский, телекомпания «Югра», Нефтеюганский район.

Бардовский фестиваль в Нефтеюганском районе объединил полторы тысячи поклонников авторской песни. В прошлом году по поручению губернатора Югры музыкальному форуму с 27-ми летней историей присвоили статус «окружного». Кроме музыкантов, на фестивале под открытым небом побывали флористы, рыболовы и художники.

Радиоведущий из Ханты-Мансийска Николай Авдонин исполняет популярную песню группы Чайф Сибирский тракт. На этом фестивале он впервые получил яркое прозвище - Дед Мороз. Признаётся, атмосфера здесь настраивает на творчество.

Авдонин.jpg

Николай Авдонин, исполнитель авторской песни: «Я сегодня играл в волейбол. Я не играл в волейбол уже лет с 15. Приятно, что ты можешь приехать и не только спеть что-то, но и попробовать себя в чём-то. Возможно, я научусь рисовать или танцевать на этом фестивале».

Кроме исполнителей авторской песни на берег Оби съехались флористы, рыболовы, кулинары и художники. Работники государственного художественного музея уже в 6-й раз готовят для гостей фестиваля интерактивные площадки. В этом году они представили передвижной проект «Сокровище в палатке».

Зонина.jpg

Светлана Зонина, директор государственного художественного музея, г. Ханты-Мансийск: «Музей у нас достаточно креативный, мы понимаем, что ждёт публика. И в этот раз мы привезли интерактивную площадку-инсталляцию, фигуры русского рока. Эта площадка была апробирована на музейной ночи, на форуме «Утро» - она пользуется успехом».

Также сюрпризом для гостей музыкального фестиваля стал бард из Уфы Рамиль Бадамшин. 20 лет назад он приехал на этот фестиваль впервые, в качестве туриста.

Бадамшин.jpg

Рамиль Бадамшин, исполнитель авторской песни: «У Севера есть какая-то магия. Почему люди сюда едут, почему стремятся уехать на край земли? - Потому что здесь всё по-другому, здесь всё по-настоящему».

В прошлом году по поручению губернатора Югры фестивалю присвоили статус «окружного». За 27 лет своего существования он стал своеобразной визитной карточкой округа. Ежегодно он собирает сотни туристов со всей страны. На фестивале не только выступают барды - под открытым небом проходят спортивные конкурсы и творческие мастер-классы. В этом году на музыкальный форум заявилось рекордное количество участников - полторы тысячи человек.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен