Вс / 21 июля 2024 /

24.04.2024 11:27

Житель Югры заплатит миллиардный долг по налогам

24.04.2024 11:27
#Общество
#ХМАО - Югра
Автор: Екатерина Нефедова, фото - Екатерина Кабанова

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Югорский бизнесмен не заплатил налогов на 675 миллионов рублей. Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере зафиксировали ещё в 2020 году. По данным следственного комитета Югры, подозреваемый – генеральный директор коммерческой фирмы на протяжении целого года «водил за нос» инспекцию Федеральной налоговой службы. Однако после возбуждения уголовного дела оплатил все долги, общей суммой почти в миллиард рублей.

Парахина.jpg
Екатерина Парахина, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Югре: «Следствием установлено, что подозреваемый, в период с 1 января 2020 года по 25 декабря, являясь лицом заинтересованным в уменьшении расходов организации на осуществление обязательных налоговых платежей, в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость, необоснованно применил налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, что привело к неуплате налогов в бюджет в особо крупном размере на сумму свыше 675 миллионов рублей. После возбуждения уголовного дела, подозреваемый добровольно, в полном объёме оплатил недоимки, пени, а также соответствующие штрафы на сумму свыше 950 миллионов рублей».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи