Вс / 14 июля 2024 /

14.06.2024 18:50

Знания, полученные на медиашколе в Югре, помогут макеевчанам развивать своё шоу

14.06.2024 18:50
#Общество
Автор: Антон Войтович, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Жители Макеевки снимают шоу. И Югра к этому имеет некоторое отношение. Наш регион помогает восстанавливать подшефную территорию, но дело не ограничивается только стройкой. Этой весной жители Макеевки прошли обучение в югорской медиашколе - в Ханты-Мансийске встречались с федеральными и региональными экспертами.

О помощи учебным заведениям мы говорим регулярно - компьютерные классы и литературу школы Макеевки от северного округа уже получали. А вот теперь студенты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры побывали в Югре и прошли обучение в медиашколе. Им не пришлось писать заявки - их пригласили самих. Кроме двоих членов креативной группы LETRA prod обучение прошла и сотрудник администрации Макеевки Анна Куссаковская.

Куссаковская.jpg
Анна Куссаковская, участница медиашколы, г. Макеевка: «У нас уже сложилось определенное взаимодействие. Считаю, что впереди у нас большие проекты, которые «Югра» реализует, в том числе, и в Макеевке. Чем плотнее будет сотрудничество между нами, тем больше мы сможем рассказать нашим людям о том, как важно помогать друг другу».
На четырехдневном интенсиве было все: встречи с федеральными и региональными спикерами, лекции от признанных метров.

Буздуган.jpg
Дарина Буздуган, участница LETRA prod: «Очень ценные знания, сейчас мы их стараемся применять в этом шоу. Прописывание сценариев, где это возможно. У нас был спикер по актерскому мастерству, который проводил для нас тренировки. Мы разрабатывали свой голос. И когда после этих тренировок я услышала свой настоящий голос, я была в шоке, очень понравился голос мой настоящий».
Вернувшись с еще прохладного Ханты-Мансийска в родную и жаркую Макеевку товарищи яро взялись за дело. Впереди новые выпуски, пожалуй, самого креативного шоу о преподавателях высших учебных заведений. Выпуск его стал возможен благодаря выигранному гранту от Росмолодежи, на деньги которого закупили свет, звук, штативы и камеры.

Жуков.jpg
Олег Жуков, руководитель креативной группы LETRA prod: «У нас на факультете очень слабо была развита медиасфера. Мы решили, что нужно что-то делать, чтобы повышать популярность нашей академии. Изначально нас было трое, а в данный момент больше 20. Кто-то пишет текста, кто-то фотографирует, каждый вносит свой вклад».
Креативная группа макеевчан снимает сразу два шоу, аналогов которым нет. Шоу «Препод» - это проверка преподавателей на знание интересов своих студентов.

Смирнов.jpg
Егор Смирнов, ведущий шоу-проектов LETRA prod: «Мы приглашаем преподавателей и задаем им вопросы на молодежную тематику: игры, фильмы, аниме, мультики, преподаватель отвечает. То есть, мы проводим экзамен у преподавателя на знание своих студентов».

Еще одно шоу, которое делают ребята - «10 глупых вопросов преподавателю». Нетрудно догадаться из названия, какие вопросы ведущие задают преподавателям строительного вуза.

«Такие вопросы, которые задал бы человек, который не связан с нашей специальностью, но он заинтересован в ней. Но хочет что-то новое о ней узнать и будет задавать глупые вопросы, и мы хотим, чтоб наши преподаватели на них ответили», - поясняет Егор Смирнов.

Конечно, макеевским креативщикам есть куда стремиться. Но то, что фактически новички, без опыта в этой сфере, смогли сделать достаточно качественный продукт, с интересной, свежей идеей, хорошей картинкой и звуком - показывает их профессионализм и можно пророчить большое будущее этой команде. Тем более, без помощи и поддержки не останутся.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи