Пн / 03 октября 2022 /

03.08.2022 13:11

Как игроки ВК «Газпром-Югра» готовятся к новому сезону

03.08.2022 13:11
#Спорт
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, Юрий Тчанцев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Выйти в плей-офф Суперлиги - такую задачу поставили перед собой волейболисты клуба «Газпром-Югра». Сейчас у спортсменов предсезонные сборы, и проходят они не как обычно на выезде, а в родном Сургуте. В этом сезоне состав обновили, сменился и старший тренер.

В волейбольном клубе «Газпром-Югра» старый новый старший тренер. Александр Горбатков когда-то сам играл за команду. С ним спортсмены должны начать очередной сезон. Первые серьезные соревнования - в середине сентября в Казани. Но сейчас во время предсезонных сборов будет несколько товарищеских матчей, что поможет оценить уровень подготовки и эффективность трансферов.

Горбатков.jpg
Александр Горбатков, старший тренер ВК «Газпром-Югра»: «Неважно сейчас на этом этапе, с кем играть. Главное, чтобы команда выстраивала свою игру, а соперник может быть любого ранга, любого уровня. Некоторые команды начинают под себя подыскивать. Нет. Здесь мы этого не преследуем».
Прошлый сезон в Суперлиге «Газпром-Югра» завершила на 11 месте. Чуть-чуть не хватило войти в десятку. Сейчас состав команды существенно обновили. И не только тренерский штаб. В команде семеро новых игроков. В основном, из «молодежки». Все позиции заняты. Планы амбициозные - вырваться в плей-офф.

Кабешов.jpg
Алексей Кабешов, либеро ВК «Газпром-Югра»: «Максимальные задачи всегда стоят, а так, это, конечно, показать свой лучший волейбол. Это уже шестой сезон пошел. Можно сказать уже: старожил клуба, клуб в принципе уже стал как родной. Уже Сургут, все приятно, зал, родной клуб».
Обычно такие предсезонные сборы проходят на выезде, в Анапе, например. Но в этом году спортсмены тренируются на родных площадках. И это не наказание. Тратить время на дорогу и акклиматизацию уже не имеет смысла. Все, что нужно для тренировок, есть и здесь.

Алексеев.jpg
Никита Алексеев, диагональный игрок ВК «Газпром-Югра»: «Здесь отличные условия. Все площадки, все корты, все есть у нас. У нас постоянно разнообразные тренировки. В Сургуте все условия предназначены для сборов хорошие, все есть».
В программе сборов: тренировки в зале и на открытом воздухе, занятия в зале и бассейне. Спортплощадки Югры позволяют готовиться к турнирам любого уровня. И такой опыт - далеко не первый. В прошлом году, например, молодежный состав нижневартовского «Самотлора» проводил предсезонные сборы в Покачах.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи