Пн / 22 июля 2024 /

29.05.2024 19:31

Конники ханты-мансийского «Мустанга» за год посещают порядка 30 соревнований

29.05.2024 19:31
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Гутовская, фото - КСК «Мустанг»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Конники ханты-мансийского «Мустанга» стали призёрами всероссийских соревнований в Свердловской области. Воспитанница школы олимпийского резерва Полина Наумова завоевала в конкуре три серебра в паре с лошадью Джек Пот. А спортсменка Мария Семенихина - две бронзы в паре с Папирусом.

В год воспитанники «Мустанга» с лошадьми посещают порядка 30 соревнований различного уровня. Всадники и скакуны перемещаются отдельно. Животные едут в специальном автомобиле - коневозе.

К слову, недавно «Мустанг» обзавёлся ещё одним таким спецтранспортом в рамках соглашения о сотрудничестве правительства Югры и «Роснефти». В новом оборудованном полуприцепе можно быстро и безопасно перевезти до 10 лошадей за раз. В поездке их сопровождает коневод. Каждому животному надевают защиту на ноги во избежание травм, бинтуют хвосты, в транспорте привязывают так, чтобы они не могли касаться друг друга. Кормят три раза в день, как в конюшне, и выводят на прогулки.

Таким образом четвероногие спортсмены «Мустанга» побывали на соревнованиях не только в России, но и в Италии, Финляндии, Испании и Португалии.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи