Вс / 02 октября 2022 /

18.04.2022 20:00

Олимпийские чемпионы по волейболу приехали в Ханты-Мансийск

18.04.2022 20:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Василий Сысуев, Ильдар Муратов, фото – Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Ханты-Мансийск впервые принял матч Суперлиги. Все внимание любителей волейбола было приковано к ведущим игрокам нашей страны. В столицу Югры приехали победители и призёры Олимпийских игр, в числе которых и Артём Вольвич. Вартовчанину не впервой играть против своей экс-команды, но в Ханты-Мансийске это противостояние для него было дебютным.

Сейчас игра вартовчанина Артёма Вольвича является праздником для юных болельщиков, которые, как и он, с детства влюблены в волейбол. Уже несколько лет югорчанин защищает цвета казанского «Зенита». В этой команде он успел выиграть клубный чемпионат мира, лигу чемпионов и дважды чемпионат страны. А ведь это далеко не все заслуги центрального блокирующего. Прошлым летом Артём Вольвич завоевал серебро Олимпиады в Токио.

Югорчанин приехал в Ханты-Мансийск в статусе профессионального спортсмена впервые. Здесь ему предстояло провести матч против своей дебютной команды «Югра-Самотлор». По техническим причинам поединок прошёл не в Нижневартовске.

Вольвич.jpg
Артём Вольвич, серебряный призёр Олимпийских игр: «Не так давно парни у меня интересовались про Ханты-Мансийск. Я сказал, что один раз здесь был, тогда мы играли по Высшей лиге «Б», у нас туровая система ещё была. Я помню, как мы 12 часов ехали».

Рост волейболистов это отдельная тема, очень непривычная для ханты-мансийских ценителей спорта. К примеру, Артём Вольвич - 2 метра 13 сантиметров. Это выше чем рост среднестатистического хоккеиста на 30 сантиметров. 

В этот день площадка просто пестрила знаменитостями. Чего только стоит олимпийский чемпион Максим Михайлов. «Пулемёт Максим», как его прозвали болельщики, исправно набирал очки в пользу казанского «Зенита». Но больше всего на счету Дмитрия Волкова. Чемпион Европы реализовал 15 атак.

Стоит отметить и игру «Самотлора», которые все три сета навязывали борьбу лидеру российского чемпионата. Но взять хотя бы одну из партий у вартовчан не получилось. Итоговый счёт - 0:3. На этом регулярный чемпионат завершился. Далее команд ждёт борьба за медали в раунде плей-офф. Поэтому визит «Югры-Самотлора» в Ханты-Мансийск ещё повторится.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи