Пт / 23 Февраля 2018 /

Самые красивые и сильные боксёрши Урала собрались в Ханты-Мансийске

18.01.2018 21:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных, Дмитрий Макаров


В Ханты-Мансийске проходит чемпионат Урала по боксу. В нём принимают участие представительницы прекрасной половины человечества. В окружном центре собрались около сотни спортсменок из шести регионов России.

В течение недели девушки будут выяснять кто из них достоин звания чемпиона. Женский бокс яростнее и эмоциональнее мужского.

Ирина внимательно слушает тренера. Через 6 минут она должна выйти на ринг и показать своей сопернице такой бокс, после которого она не смогла бы устоять на ногах. По словам тренеров особой разницы между тренировками у мальчиков и девочек нет. Различия заключаются в отношении.

Если для соревнования нужно сбросить лишние килограммы и «влезть» в определённую весовую категорию, то девчонки строго придерживаются ограничений.

Дизер.jpg
Ирина Дизер, спортсменка, г. Челябинск: «Получается, но сложно конечно. Тяжело, когда например в поезде едешь, мне надо было вес сгонять. Все девочки кушают что-то, а ты сидишь и тебе ничего нельзя. Ограничиваешь себя в шоколадках, тортах».
В женском боксе бои чаще заканчиваются техническими победами. Например, если в спарринге сразу видно чьё-то явное преимущество, секундант может отказаться от боя, и причина тому - сохранение привлекательности спортсменок. Ведь шрамы украшают только мужчин, а лучшие друзья женщин, как известно - бриллианты. Но их боксёрши надевают исключительно за пределами ринга. А что касается маникюра - нарастить ногти - не лучшая идея. 

Пигалова.jpg
Дарья Пигалова, спортсменка, г. Трёхгорный, Челябинская область: «Я один раз пробовала делать, но лучше не надо. Потому что на тренировках когда занимаешься они все ломаются».
Свои эмоции показать могут только зрители, а вот спортсменки противясь своей природе должны быть предельно сдержаны. Во время спарринга они сосредоточены на тактике. А вот после боя можно и поплакать.

Плясов.jpg
Александр Плясов, тренер по боксу, г. Новоуральск: «Девочки на ринге слушают внимательнее. Они более эмоциональны».
Известное выражение «Порхай как бабочка - жаль как пчела» применимо в контактных видах спорта, но не ко всем весовым категориям. В весе свыше 80 килограммов один точный удар может отправить в нокаут не только насекомых, но и вполне опытного и грозного на вид спортсмена. Поэтому тактику боя вместе с тренером нужно расписывать «на берегу», а также внимательно слушать наставления между раундами.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен