Вс / 21 июля 2024 /

28.07.2023 13:56

Сергей Устюгов помог сборной Югры-1 одержать победу в мужской эстафете

28.07.2023 13:56
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Анна Ошуркевич, фото - АУ «ЮграМегаСпорт»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Сегодня в Центре зимних видов спорта прошли эстафеты. Сергей Устюгов помог сборной Югры завоевать золотые медали. Команды состояли из трех человек. Каждому лыжнику предстояло пройти на своем этапе два круга по три километра.

Чемпионская дуэль развернулась между первыми составами сборной Югры и Санкт-Петербурга. На заключительном этапе в очном противостоянии сошлись олимпийский чемпион Сергей Устюгов и чемпион страны по лыжным гонкам и лыжероллерам Андрей Краснов. Интрига, кто же победит, царила до самого финиша.

На заключительном подъеме Андрей Краснов вырвался вперед и не давал Сергею Устюгову обойти себя. Но югорчанину всё же удалось обогнать соперника, когда они уже зашли в финишный коридор.

Стоит отметить, что Югру в эстафете представляли 4 состава, а всего в этой дисциплине приняли участие 13 команд.

Устюгов.jpg
Сергей Устюгов, чемпион России по лыжероллерам: «Мы с командой сработали отлично, парни молодцы, я думаю, что они тоже выступали на лыжероллерном чемпионате впервые, в эстафете бежали, удалось выиграть. Команда Югры выступила блестяще. Тренера гнали по гонке, подсказывали про все отставания, как идут сзади соперники».
Краснов.jpg
Андрей Краснов, серебряный призер чемпионата России по лыжероллерам: «Я хочу поблагодарить своих сокомандников, они сделали потрясающую работу. Они оставили только 4, а на последний этап только двух соперников для меня. Точнее одного соперника и меня. Очень приятно было с ними бежать, они сделали всё потрясающие, я сделал всё нормально, но как получилось!».

Отличились и наши девушки. Трио, состоящее из Анастасии Калининой, Анастасии Клепиковой, Виталии Муромцевой, заняло второе место, уступив сборной Санкт-Петербурга 4 секунды. Этого результата наши девушки добились несмотря на падение Клепиковой во втором этапе.

Всего на старт в женской эстафете вышли 10 команд, три из них представляли Санкт-Петербург и две Югру.

Клепикова.jpg
Анастасия Клепикова, серебряный призер чемпионата России по лыжероллерам: «Там стрелка, если вы знаете, роллеры на ней скользят. Я её не заметила, упала, на меня сзади девочки наткнулись. Слава Богу, что я ничего не сломала, встала и дальше побежала. Несмотря на дождь и непогоду, всё супер, настроение классное».
Муромцева.jpg
Виталия Муромцева, серебряный призер чемпионата России по лыжероллерам: «Отработали все, как надо! Были шероховатости, но 4+ мы можем себе поставить».
Завтра соревнования по лыжероллерам сменят свою прописку. Дело в том, что заключительные два дня стартов пройдут по улицам города. Завтра роллисты определят сильнейших в спринте. Особенность его в том, что дистанция составляет всего 200 метров, но усложняет её то, что бежать нужно в горку. Квалификационные заезды начнутся в 11 часов.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи