Вс / 14 июля 2024 /

04.06.2024 19:11

Студенты из Индии организовали команду по крикету в Сургуте

04.06.2024 19:11
#Спорт
#Сургут
Автор: Лиана Киямова, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


За тысячи километров от Родины они сохраняют культуру и зарождают интерес к своим традициям. В Сургуте студенты государственного университета проводят игры в крикет. Пока в командах только жители Индии. Но они готовы принять к себе всех желающих. Матчи далеки от профессиональных. Во-первых, у игроков разный уровень подготовки, во-вторых, нет независимых судей - оценивают игру сами, да и поле не зелёное, а брусчатка. Но всё это не помешало энтузиастам организовать состязания.

Крикет в Индии – одна из самых популярных игр, как футбол в России. Многие начинают заниматься ещё в детском саду и продолжают в школьные годы. В Сургуте студенты государства Южной Азии объединились, создали команды и играют в свободное время.

Саран.jpg
Хари Саран, игрок в крикет: «Конечно я рад. Кто может быть не рад играть в крикет? Я держу биту с 10 лет, мы все обожаем эту игру. И мы очень рады, что сейчас у нас появилась эта возможность».
Крикет - это командная игра, где каждая команда старается набрать как можно больше очков. В одной - боулер - подающий мяч, в другой - бетсмен - отбивающий битой. Задача бетсмена размахнуться так, чтобы мяч долетел до границ поля или как можно дальше от противника. Из игры его можно вывести ударом по калитке. Весь инвентарь, биты и мячи, спортсмены привезли из Индии, калитку - сооружают самостоятельно, а травяное поле им заменила центральная площадь. Здесь достаточно пространства и не многолюдно.

Чоудри.jpg
Лалит Чоудри, игрок в крикет: «На самом деле играть несложно. Единственная трудность – мы никому не хотим причинить вреда, потому что мяч может отскочить по прохожим и это может привести к нехорошим последствиям. Но мы стараемся играть аккуратно, никому не мешать, и если вы посмотрите матч, попробуете, то поймёте, что крикет это на самом деле простая игра».
Идея играть жителям Индии пришла несколько месяцев назад. Отложить крикет пришлось из-за погоды. Даже в мае, готовые состязаться, не вышли на поле.

Кумават.jpg
Лалит Кумават, капитан команды: «Погода, действительно была плохой в течении 2 недель. Мы не можем играть в прохладную погоду, потому что мы не носим куртки, нам не удобно. Мы играем на улице, в футболках и действительно было очень холодно. Играем в течении 2 часов, что, конечно, тяжело только в одной футболке».  
Все игроки - это студенты Сургутского государственного университета. Сейчас у них начинаются каникулы и свободного времени гораздо больше, да и погода позволяет. Поэтому индусы планируют чаще проводить матчи. И готовы принять в свои команды всех желающих. Кроме того, в жаркие дни жители государства Южной Азии планируют играть в национальную игру каббади. На песке.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи