Пт / 23 Февраля 2018 /

В Ханты-Мансийске провели инклюзивную тренировку

04.12.2017 13:23
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Наталья Бондарчук


Югорские инвалиды активно занимаются спортом. В Ханты-Мансийске для них провели инклюзивную тренировку.

В одном спортзале собрались игроки следж-хоккейного клуба «Югра» и рядовые горожане. Наравне спортсмены занимались кроссфитом -  интервальной тренировкой с разными упражнениями на силу и выносливость, а после мерялись силами в отжимании на кольцах и турнике.

Занятия проходили на базе Центра адаптивного спорта Югры. После реконструкции в здании создали комфортные условия для тренировок людей с ограниченными возможностями.

Инклюзивные тренировки станут регулярными. Следующая пройдёт уже через месяц.

Исаков.jpg
Эдуард Исаков, член Совета Федерации Федерального собрания РФ, президент Олимпийского совета Югры: «Занятия инклюзивным спортом я практикую с 1998 года и за это время они доказали свою эффективность. Ни у кого не повернётся язык назвать наших ребят, спортсменов, призёров Паралимпийских игр - людьми с инвалидностью. Ребята придя в спортзал  перестают быть инвалидами. Это здоровые полноценные мужчины, женщины, девушки, парни, которые своим примером показывают возможности развития физического тела». 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен