Пн / 17 июня 2024 /

06.05.2024 15:32

В Югре определили лучших в «шахматах на татами»

06.05.2024 15:32
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Василий Сысуев, фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре определили лучших в «шахматах на татами». Так называют спортивное единоборство грэпплинг. Накануне, в Ханты-Мансийске завершился открытый региональный турнир памяти Героя ДНР и Героя России Владимира Жоги. Соревнования посетил его отец, экс-командир батальона «Спарта» и председатель народного совета ДНР, Артём Жога. 

Турнир объединил более 200 спортсменов. На татами боролись грэпплеры из Лангепаса, Нефтеюганска, Ноябрьска, Сургута, Тюмени, Ханты-Мансийска и Макеевки. В этом виде спорта важна не только физическая сила, но и умение стратегически мыслить, быстро принимать решения. Бить соперника нельзя. Основная цель поединка - лишить оппонента возможности сопротивляться, с помощью болевого приёма на руку или на ногу, либо удушающего захвата.

Шумакова.jpg

Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Он носит название «Сибирские грэпплеры». А слово «сибирские» - символизирует силу, мужество, уважение, единство, верность традициям. Готовность прийти на помощь и защищать свой дом, свою семью, свою Родину. Именно такими качествами обладал Владимир Жога, памяти которого посвящён этот турнир».

Жога.jpg
Артём Жога, председатель народного совета ДНР: «Это очень значимо. Не только на югорской земле. Это нужно проводить во всех регионах, в память о всех наших парнях, которые на защите нашей Родины. Это воспитывает нашу молодёжь. Патриотическое воспитание - это физическое воспитание. В здоровом теле - здоровый дух».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи