Чт / 23 мая 2024 /

20.02.2024 18:31

Волейболисты «ЮКИОРа» получили кубок по итогам регулярного чемпионата

20.02.2024 18:31
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Волейболисты «ЮКИОРа» одержали победу в регулярном чемпионате. Долгожданный кубок «Первая высота» привезли в Ханты-Мансийск и вручили нашей команде. Этот трофей стал первым для наших волейболистов в рамках молодёжной лиги.

Стоит отметить, что в регулярном чемпионате играли 16 команд. Шесть лучших прошли в финальную часть турнира. А «ЮКИОР» благодаря победе получил право принимать решающий раунд на своей площадке.

Воспоминания о выездной игре с командой «Кузбасс-2» надолго останутся в памяти игроков «ЮКИОРа». Победа в этом матче принесла югорчанам досрочную победу в регулярном чемпионате молодёжной лиги.  

Коротеев.jpg
Михаил Коротеев, игрок волейбольного клуба «ЮКИОР»: «Это был очень принципиальный матч для нас. Нам очень важна была эта победа, потому что не хотелось откладывать и переносить это на следующий матч. Очень важно было забрать это долгожданное место».
Но до победных возгласов были тяжёлые четыре партии. Молодёжка «Кузбасса» встретила югорчан мощными атаками и без особых проблем взяла верх в первом сете - 25:20. Но после перерыва юкиоровцы воспряли духом и не оставили шансов сопернику, забрав победы в трёх партиях - 25:23, 25:22 и 25:20.

Красильников.jpg
Александр Красильников, игрок волейбольной команды «ЮКИОР»: «В первую очередь хочется сказать, что был очень большой зал, построенный для чемпионата мира, не проведённого, к сожалению. Было тяжело адаптироваться, потому что впервые в таком большом зале, поэтому чувствовалось давление стен, чувствовали чужие трибуны и как бы хотелось, конечно, победить».

«Кузбасс» смог нас ошеломить своими размерами. Огромный зал на 8 тысяч человек. Это очень сложно в психологическом плане», - рассказывает Михаил Коротеев.

Эта победа стала исторически важной не только для игроков, клуба и колледжа, но и для наставника. Андрей Чирков работает с командой чуть больше 6 лет, и это его первый большой успех в рамках молодёжной лиги.

Чирков.jpg
Андрей Чирков, тренер волейбольной команды «ЮКИОР»: «Очень приятно, когда получаешь удовлетворение от работы. Это, как говорится и какое-то облегчение, что твой труд принёс результаты. Ну а дальше надо просто работать, работать».
Васильев.jpg
Константин Васильев, директор Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва: «Для нас, конечно, это важно. Во-первых, хочу сказать, что сейчас, выиграв регулярный чемпионат, ребята уже вошли в историю, потому что это впервые. Ни разу мы не достигали таких высот. Очень хотелось бы, чтобы ребята не останавливались на достигнутом».

Отделение волейбола одним из первых открылось в Югорском колледже-интернате олимпийского резерва. Случилось это 15 лет назад. Тогда там было всего 14 воспитанников. Сейчас их стало больше в два раза, но на достигнутом останавливаться точно не собираются. Тем более, что у игрокам есть куда расти. «ЮКИОР» является молодёжной командой сургутской «Газпром-Югры», которая играет в Суперлиге, и уже сейчас некоторые воспитанники команды получают там достаточно игрового времени.

«Наш воспитанник Максим Кириллов очень много игрового времени получает на площадке. Я считаю, что это тоже показатель для нас и для «ЮКИОРа», что такой молодой игрок, тем более на такой сложной позиции как связующий, получает столько времени игрового», - отмечает Андрей Чирков.

Шумакова.jpg
Елена Шумакова, заместитель губернатора Югры: «Условия, которые здесь созданы, действительно уникальны, так как таких возможностей нет ни в одном регионе страны. Это и та база тренировочная, которая есть у ребят, и база соревновательная, и возможность выезжать на выезды, и тренироваться с лучшими тренерами. Но самое важное, что у ребят, которые являются лидерами команды, уже играют за Суперлигу. Поэтому для них хороший создан трамплин для того, чтобы в дальнейшем продвигаться в большой спорт».
На прошлой неделе югорчанам вручили долгожданный трофей. Но это Кубок по итогам регулярного чемпионата, и основная борьба ещё только предстоит. Так что пусть вкус победы останется с «ЮКИОРом» на всю весну, и наши волейболисты смогут сломить соперников и в борьбе за главный трофей сезона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи