Чт / 13 июня 2024 /

08.02.2024 20:03

Югорские лыжники готовятся к Спартакиаде сильнейших

08.02.2024 20:03
#Спорт
#УрФО
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Завтра в нашей стране стартует Спартакиада сильнейших. Это главный турнир этого зимнего сезона. Она проводится по 14 видам спорта в 5 регионах нашей страны.

Сборная Югры по биатлону поборется за медали в городе Златоусте, а сноубордисты - в Миассе. Оба города находятся в Челябинской области. А вот лыжники будут соревноваться в Тюмени. Программа стартов у них очень насыщенная. Уже завтра они разыграют медали в спринтах классическим стилем.

Его появления ждало огромное количество болельщиков. Сергей Устюгов снова на старте. Это его первые официальные соревнования в этом сезоне, а потому и внимание к Устюгову пристальное. Он же, в свою очередь, решил не распыляться на прессу и максимально сконцентрироваться на забегах. Мол все ответы дам на дистанции. Правда начать с подиума не получилось. Падение в спринте и лишь 26-е место в масс-старте. Но расстраиваться не стоит. Эти старты были разминкой перед Спартакиадой сильнейших. Вот там мы, возможно, и увидим того самого Устюгова, который на радость фанатам будет лететь на дистанции словно ветер, навязывая борьбу сильнейшим лыжникам страны.

Турышев.jpg

Сергей Турышев, главный тренер сборной Югры по лыжным гонкам: «Андрей Мельниченко у нас стабильно хорошо выступает, Сергей Устюгов подтягивает форму свою. Я думаю, что к Спартакиаде он подойдёт и будет более сильным. Молодой юниор у нас сегодня попал в тридцатку. То есть, тоже едет на Спартакиаду. Рассчитываем, что ребятки тоже подтянутся. В целом, на данный момент мы результатами команды довольны».

Но кроме опытных спортсменов, к стартам готовятся и молодые лыжники. Взять, к примеру, Елизавету Еремееву. В этом сезоне девушка только привыкает соревноваться на взрослом уровне. И для неё эти старты - хорошая возможность заявить о себе.

Еремеева.jpg
Елизавета Еремеева, лыжница сборной Югры: «Меня Сергей Анатольевич морально хорошо подготовил. Мы сделали очень хороший объём в Сыктывкаре. Функционально я думаю, что готова к этому. Осталось только себя немного расслабить и отдохнуть после Кубка России. И я думаю, будет всё хорошо».
Сюрпризом для всех может стать участие в Спартакиаде Алины Кудисовой. Биатлонистка примет участие в соревнованиях с лыжницами. Она уже пробежала одну из гонок Кубка страны - масс-старт на 10 километров.

Кудисова.jpg
Алина Кудисова, биатлонистка сборной Югры: «Вся наелась на первых километрах, когда обгоняла большое количество народу. И меня на последние километры просто не хватило, я не смогла удержаться».

Алина много раз бегала в Тюмени, но биатлонные гонки. А круг у лыжников кардинально отличается, и девушка почувствовала это на себе: «Абсолютно другой финишный подъём, у них он вообще другой. Я иду с мыслями - о всё, сейчас финишный спуск и на финиш. А ты не на спуск, ты на равнину и на ещё один подъём. Надо было себя останавливать - Алина, тихо-тихо».

Спартакиада сильнейших - это главный старт этого сезона для всех спортсменов. Добавляет статус турниру то, что он проходит в те же даты, что и Олимпийские игры в Сочи десятилетней давности. Так что, пропитываясь духом побед наших спортсменов тех лет, нынешнее поколение должно показать отличный результат.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи