Пн / 17 июня 2024 /

28.03.2024 17:37

Медсёстры в зоне СВО поблагодарили за помощь коллег из Югры

28.03.2024 17:37
#Здоровье
Автор: Руслан Баширов, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


Призвались из разных городов, а работают в одном военном госпитале. Югорчанки даже и подумать не могли, что уйдя служить по контракту, встретятся в одном месте.

В зоне специальной военной операции, в военном госпитале служат наши с вами землячки. Сюда они пришли не ради денег, а спасать раненных солдат, выполнять поставленные задачи в рамках медицинской службы. Кто-то из Пойковского, кто-то из Когалыма, а кто-то из Нягани, но всех их объединяет наш с вами Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

«Лана» с детства мечтала стать медицинской сестрой, её привлекали хирургические манипуляции и работа в операционной, а с началом специальной военной операции поняла, что не может оставаться в стороне. И вот уже около года применяет накопленный годами медицинский опыт в военных условиях.

Лана.jpg
Позывной «Лана», медицинская сестра: «Сейчас не страшно, хоть на передовую. Вначале да, было, а сейчас уже весь страх пропал. Я уже всё посмотрела, я была под Кременной, полгода мы работали на точке эвакуации, а в госпитале тем более не страшно».
«Симка» - с таким незамысловатым позывным несёт боевое дежурство медсестра из Югры. В её обязанности входит не только работа в операционной, но и ежечасный осмотр поступивших бойцов. По контракту ушла не задумываясь и нисколько об этом не жалеет, ведь за время, проведённое на службе спасла не одну жизнь.

Симка.jpg
Позывной «Симка», медицинская сестра: «Было трудно очень решиться, я думала четыре месяца, размышляла над этим вопросом. Дождалась пока у меня ребенок в 9 классе сдаст экзамены, чтобы его не нервировать. Подали мы с ним документ в колледж и всё, я решилась. Было очень сложно над этим вопросом поработать. Морально тяжело, ведь ты не знаешь куда ты попадёшь - на боевую точку или на ноль, либо в госпиталь. Было очень много разной информации, но решилась, подписала и пошла».
К медсестре с позывным «Мара» уже не первый раз обращаются бойцы с различными жалобами, зачастую на передовой могут обостриться хронические заболевания и тогда им требуется амбулаторное лечение в рамках военного госпиталя.

Мара.jpg
Позывной «Мара», медицинская сестра: «По первой, каких-то медикаментов и расходников у нас не хватало. Очень хорошо нам с гуманитарной помощью помог наш округ, с разных городов помогли собрать нам помощь, общая была собрана, было очень хорошее подспорье нам в работе. На данный момент многие коллективы наших больниц, где мы работали нам идут на встречу и помогают в тех или иных ситуациях, если нам необходимы какие-то расходники или медикаменты, нам не отказывают. Большое спасибо всем жителям Югры, которые помогают в данной ситуации как нам, так и ребятам с гумпомощью, которая приходит постоянно. Потому что она необходима и без неё было бы довольно тяжело».
За несколько тысяч километров от дома, в «красной зоне» несут боевую службу югорчане. Здесь они уже как одна большая семья.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи