Вс / 14 июля 2024 /

11.12.2023 14:12

Сургутяне получают обморожения

11.12.2023 14:12
#Здоровье
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


«Хлопковые носки под летними кроссовками и долгие прогулки по сугробам» - портрет типичного пострадавшего от обморожения сейчас сильно изменился. Это отмечают врачи специализированного отделения в Сургуте. Всего с травмами из-за холода за последнюю морозную неделю в медучреждение обратились шестеро человек. Никому из них не потребовалась ампутация конечности.

По статистике, в среднем в год с обморожениями в ожоговое отделение поступают около 90 пациентов. В двух случаях из пяти врачам приходится прибегать к хирургической пиле.

Однако, как отмечают сами специалисты, люди в такую погоду предпочитают сидеть дома в тепле. И поэтому обморожения как травмы не сильно распространены.

В десяти процентах случаев обморожения люди получают, проводя манипуляции с автомобилем. В попытках завезти железного друга водители забывают о собственном здоровье. Медики советуют тепло одеваться и пользоваться перчатками даже, ненадолго выходя на улицу.

Айкин.jpg
Вадим Айкин, заведующий ожоговым отделением Сургутской городской клинической больницы: «В начале 2023 года было несколько человек, скажем так, асоциальных, которых находили в сугробах проезжающие автомобили, останавливались, вызывали скорую, доставлялись к нам в стационар. Но все-таки это несоблюдение техники безопасности как личной на производстве, так и просто в быту. Мы не бережем свое здоровье. Мы надеемся на русский авось «а вдруг мне повезет и я проскачу и до магазина сбегаю быстренько и ничего не обморожу. Принесу тяжелый пакет в -40. Ничто со мной не случится».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи