Вс / 21 июля 2024 /

30.05.2024 11:46

В Югре проходит Неделя отказа от табака

30.05.2024 11:46
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Яна Сомова, фото - ru.freepik

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Югре проходит неделя отказа от табака. Согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, употребление табачных изделий приводит к смерти каждого 10-го взрослого человека. 

В Югре болезням, вызванным курением и приводящим к смерти, подвержены более 35 тысяч человек. Рак лёгких и трахеи, ишемическая болезнь сердца, туберкулёз – главные последствия дымного убийцы. Особое беспокойство среди врачей и учёных вызывает популярность вейпов и электронных сигарет. Самообман о безвредности использования паровой альтернативы, грозит возникновением инсультов, инфарктов и онкологических заболеваний.

В Югре работает 26 кабинетов по отказу от курения. Кроме того, бороться с вредной привычкой помогают в поликлиниках и стационарах медицинских учреждений.

Камнев.jpg
Кирилл Камнев, заведующий отделом - врач-терапевт отдела разработки, реализации и мониторинга программ общественного здоровья: «Вы должны полностью избавиться от сигарет, в течение ближайших 2 недель, выбрать этот день, который у вас начнётся уже без табака. Можно снижать количество потребляемых сигарет, но рекомендуется бросать уже где-то с 6 и доводить до 1-2 в день. После 6 штук уже бросать полностью. Избавить себя от мест, где люди курят, обходить эти места. Свой режим дня планировать так, чтобы не наталкиваться на курящих людей, планировать встречи там, где невозможно курить с курящими коллегами, близкими людьми. Выбрать себе альтернативу времени, которое вы проводили за курением чему-то другому. Это может быть дополнительная работа или наоборот, дополнительный отдых, хобби, спортивные занятия».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи