Ср / 24 апреля 2024 /

22.02.2024 15:17

Врач из Югры рассказала о непростых условиях работы медиков Донбасса

22.02.2024 15:17
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - департамент здравоохранения Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен

Врачи ДНР без электричества, порой и без отопления и в трудных условиях ставили диагнозы и успешно лечили людей. Об этом рассказала врач-хирург Окружной клинической больницы Лариса Трумпе, которая недавно вернулась из рабочей командировки из Макеевки.

«Оказывали медицинскую помощь плановую и экстренную гражданскому населению и нашим военным, в том числе и из нашего округа. Бойцы были рады видеть своих врачей вдали от дома.

 Трудились ударно: обходы, операции… Как оказалась, специализация хирургического отделения близка — торакальная травма и пациенты с сахарным диабетом», – отмечает врач. 

«Из-за отсутствия электричества — нет УЗИ, рентгена, приходилось ставить диагнозы, основываясь на клинической картине. Возвращались к основам. И вот здесь начинаешь понимать, где есть пробелы в твоих умениях. Это был очень полезный опыт», – говорит югорчанка.

Она выразила благодарность коллегам из Макеевки за поддержку, оптимизм и доброту, сообщает департамент здравоохранения Югры. 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи