Ср / 08 февраля 2023 /

01.12.2022 12:34

Югре удалось серьезно снизить смертность от инфаркта

01.12.2022 12:34
#Здоровье
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в

В Югре с начала года смертность от инфаркта снизилась на 14 %. И это еще не все достижения.

Как сообщает пресс-служба окружного кардиологического диспансера, в 2022 году в Югре отмечается рекордное снижение смертности: от ишемической болезни сердца - на 16 %, инфаркта миокарда - на 14%, острого нарушения мозгового кровообращения - на 17,5 %.

«Инфаркт миокарда - это самое опасное заболевание сердечно-сосудистой системы. Он требует принятия быстрых решений, экстренного оказания медицинской помощи. Жизнь человека завит от действий врача, поэтому каждая минута становится «золотой», - говорит главный врач Окружного кардиологического диспансера Ирина Урванцева.

Она подчеркивает, что в автономном округе достигнуты значительные успехи в лечении инфаркта миокарда. С 2008 года эффективно реализуется проект «Югра-кор», который позволяет системно подходить к оказанию помощи больным, пишет ugra-news.ru.

«Благодаря командной работе, показатель смертности от болезней системы кровообращения в нашем регионе ниже в 2,3 раза, чем в стране», - отмечает Ирина Урванцева.

Добавим, что в регионе проводится круглосуточный мониторинг маршрутизации пациентов с острыми формами ишемической болезни сердца. Каждого больного, независимо от того, в какую медорганизацию он поступил, с помощью телемедицины курирует кардиолог регионального сосудистого центра.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи