Вс / 04 декабря 2022 /

14.07.2022 13:37

В Когалыме отремонтируют 20 многоквартирных домов

14.07.2022 13:37
#ЖКХ
#Когалым
Автор: Виктория Редькина, фото - официальный сайт администрации Когалыма

Читать новости Югра ТВ в


В Когалыме до конца года планируют отремонтировать 20 жилых домов. Сейчас подрядные организации утепляют межпанельные швы и красят фасады многоквартирников по улицам Мира, Ленинградская и Молодёжная.

На один объект у специалистов уходит до 3,5 месяцев. Работы по пяти многоэтажкам уже полностью завершены. Кроме того, ведутся ремонты подвалов, сантехники, систем горячего и холодного водоснабжения. Отметим, прежде чем браться за дело, Югорский фонд утверждает проект для каждого дома, в котором прописано, какие виды работ необходимы в первую очередь. Собственники могут внести коррективы и запросить ремонт не фасада и сантехники, а, к примеру, кровли. 

К слову, собираемость взносов на капремонт в Когалыме ровна 92%.

Бовшиков.jpg
Александр Бовшиков, представитель подрядной организации: «Утепление абсолютно одинаковое, толщина металла, что на сайдинге, что кассетах, разницы не будет. Ни хуже ничем вообще, он собирается его проще, там экономия идёт на шляпном профиле, или по другому его называют побразный профиль и кассеты».
 
Лапшин.jpg
Сергей Лапшин, ведущий инженер отдела управления капитального строительства администрации г. Когалыма: «Подбирают так виды работ, чтобы не мешали внешние факторы, если меняют какую-то систему, чтоб не заморозить не оставить людей без энергии, отопления и так далее....Фасадные системы - это круглогодичное. Используют материалы, и сама технология позволяет работать круглый год. По кровле у нас материал современный, он позволяет работать до -25».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи