Вс / 21 июля 2024 /

25.04.2024 13:40

В Нижневартовске на спецстоянку вывозят гаражи, мешающие ремонту дороги

25.04.2024 13:40
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, фото - ОТРК «Югра»

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В Нижневартовске в этом году капитально отремонтируют участок улицы Осенней – от Рабочей до Декабристов. До сих пор он был без твёрдого покрытия, на это неоднократно поступали жалобы жителей близлежащих микрорайонов. В этом году этот вопрос решится – уже изыскано финансирование и заключён контракт.

Прежде чем подрядчик сможет приступить к работе, предстоит ещё и освободить территорию проезда от самовольно размещенных объектов. Эту работу проводят специалисты департамента ЖКХ совместно с департаментом муниципальной собственности. После составления акта об их наличии, эти гаражи вывезут на специализированную стоянку. Забрать их оттуда объявившиеся владельцы смогут в течение года.

Лизунов.jpg
Константин Лизунов, ведущий инженер оперативного отдела департамента коммунального хозяйства администрации Нижневартовска: «Данные гаражи мешают проводить работу по расширению дорожной сети по улице Осенней. Сейчас мы разместили объявления для того, чтобы граждане могли их вывезти самостоятельно. Через 10 дней, со дня размещения в газете «Варта», мы приступаем к вывозу гаражей».
Котляров.jpg
Геннадий Котляров, и.о. директора МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска»: «Сроки контракта с 15 апреля по 30 сентября, то есть 30 сентября мы увидим нормальную проезжую часть, с асфальтированным покрытием, с тротуарами, с велодорожками и инфраструктурой, которая предусмотрена для таких проездов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи