Вт / 16 апреля 2024 /

30.03.2023 20:00

В Нижневартовске обновляют одну из самых крупных котельных

30.03.2023 20:00
#ЖКХ
#Нижневартовск
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - Центр социальных медиа Югры

Читайте новости Югра ТВ
в удобном формате

Перейти в Дзен


В нижневартовской котельной 3А приступили к демонтажу одного из котлов. 120-тонный агрегат обогревал квартиры вартовчан и промышленные объекты города на протяжении 35-ти лет. Пришло время заменить его на более современный вариант.

Топалов.jpg
Александр Топалов, первый заместитель директора Управления теплоснабжения г. Нижневартовска: «Он тоже КГВМ-100, у него уже новая более современная конвективная часть, новые горелки. Планируем к июлю-августу завершить работы по монтажу нового водогрейного котла и приступим к работам, силами другой подрядной организации, по установке системы по управлению и розжигом котла».

Котельная 3А - одна из самых крупных в столице Самотлора. Отсюда подают тепло и горячую воду в три микрорайона, новостройки за улицей Ханты-Мансийской и в часть промышленной зоны Нижневартовска. Отопительный сезон ещё не закончился, но остановка одного из котлов не снизит градус тепла в батареях.

Лобанов.jpg
Владимир Лобанов, начальник котельной №3А Управления теплоснабжения г. Нижневартовска: «На данный момент при температуре -7 градусов мы подаем 76 градусов в тепловую сеть, по графику тепловому. Даже если будет и -20, мы вполне справимся».

Техническое перевооружение объекта компания-концессионер «Горэлектросеть» реализует в рамках выполнения своих инвестиционных обязательств. Только на замену этого котла планируется потратить около 55 миллионов рублей.

«В рамках реализации инвестиционной программы АО «Горэлектросеть», в сфере теплоснабжения, в 2023 году у нас запланировано порядка 392 миллионов рублей инвестиций. В том числе плановые работы по замене водогрейного котла №5», - рассказал Александр Топалов.

Уже осенью нынешнего года новый котёл запустят в эксплуатацию. Всего до конца 2029 года «Горэлектросеть» инвестирует в модернизацию котельной 3А более 500 миллионов рублей. Помимо замены оборудования, туда входит и полная автоматизация стратегического городского энергообъекта.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи